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佐渡ヶ島の纏~まとい~

佐渡情報,店舗情報,各地出店イベント情報

しばらく販売します♪

お待たせしました!!

ご希望にて またまた、しばらくの間 入荷することにしました

せせり串&ハツ元串


せせりとは…?



鶏の首肉です。

一番運動する部分ですので、引き締まった食感は

食べれば、一目瞭然です。

モモと皮の間みたいな感じで、すごい肉汁が有る部位です。



そして、ハツ元とは…?

 
 
鶏の心臓を覆う周囲の部位です。

内臓串を好まれる方には絶品

焼鳥ツーの方には必須部位ですよね(^.^)


私は個人的に、小豆串(背肝)より好きな部位です

皮と、レバーが混ざったような感じで

こちらもジューシーさがあります。

どちらかと言うと

甘い感じより、多少 にがいかも知れませんね

でも、これが止められないのですょ…

これは、ハツとは全く違った味ですのでお試しあれ


どちらも塩がお勧めですが、ハツ元は鶏独特の匂いを消すために

胡麻油で食べるのがまいう~(^^)v

当店では、胡麻油をご用意してます




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