佐渡島人 ~纏 まとい~

佐渡情報,居酒屋・こなもん屋のお知らせ,各地イベント開催情報

期間限定!「たこキムチ焼き」 

7月より期間限定にて「たこキムチ焼き」が登場してます!!本場韓国の白菜キムチ&マヨキムチを入れてタコと一緒に焼いてます。辛い物好きには見逃せない一品ですよ~スタッフ曰く、ねぎポンのネギとポン酢をこのたこキムチにかけて食べると絶品になるとか!!!!!こちらのメニューのTOPは鰹節です。是非、お試しあれ...
Read More

ラス・スーパーポテト!! 

本日は試運転での販売でした。いよいよ明日からは、本格的に販売開始となります!!まだ幟は出てませんが、カウンターにてご注文可能です。どうぞ宜しくお願いします ...
Read More

Petit鯛 

当初予定してたメニューと多少の変更がありますが、1番人気はチョコレート!!2番人気はツナマヨ...
Read More

プチ鯛焼き 

6月より、一口サイズの「PETIT鯛焼き」が登場します!!「何か甘いものも一緒に食べたい!!」とのご要望を頂戴しまして、来月より開始することになりました。 また、サマーシーズンは期間限定にて、たこ焼きシリーズより「たこキムチ焼き」を販売します(^^)/何れもどうぞ宜しくお願いします...
Read More

グロテスクなたこ焼き 

来月よりメニューに新しく登場する「いかすみブラック」名前のとおり生地の中にいかすみを混ぜて焼いた、真っ黒のたこ焼きです!! 通常中身はタコですが、大会等はたこの代わりに「イカの歯」が入ります。いかスミとソースのコラボレーション!!是非一度、ご堪能くださいませ。...
Read More

佐州 ねぎマヨいかとんび★ご期待を!! 

昨日は、新しく発売するたこ焼きシリーズの1品まぁ君命名の「佐州ねぎマヨとんび」の試食会全て、当日に実際使う材料で作って食べたのはこれが初めて ネギは、佐渡には長ネギの細手タイプが無い?から、上等なネギを広島の農家さんから 特別にお取り寄せとても新鮮でシャキシャキしている。中身のいかとんびだが、佐渡市水津の漁港で水揚げされたばかりの旬のイカの口(もちろん歯は除去済みです)を入れて佐渡産の飛魚出汁と...
Read More

佐州いかとんび焼き 

イベントでも店内でも、毎度お馴染みの「大だこ焼き」シリーズに新しい仲間が加わります!! 中身は「たこ」ではなく「いかの口(とんび)」です。本年3月11日〜13日の3日日間開催される 佐渡食の陣にて「佐州いかとんび焼き」で 新発売です!!いかとんび焼きは、1日50食のみの限定販売となりますので お買い求めの際には、お早めにどうぞ。佐渡特製大だこ焼きも、是非宜しくお願いします。【お知らせ】今後、お持ち帰り...
Read More

中身は何!? 

新春3月に行われる『佐渡食の陣』 に、たこ焼きシリーズに新しく仲間入りするメニューを数量限定にて販売します (予定数は、たこ焼きの半分くらいの数量なので、早い者勝ちです!)心底、佐渡らしい一品に仕上がったのでないでしょうか。『佐渡特製大だこ焼き』に引き続き、粉もんファンの方には絶対に食べて貰いたい焼き物になりました外観は、何ら変わりないけれど 中身が違いますっ佐渡食の陣の当日、先ずは食べてみて欲しい...
Read More

新!!「佐渡特製●●●焼き」 

日頃は、纏のたこ焼きをお買い上げいただき、まことに有難うございますそのたこ焼きに、新年 新たに仲間に加わるメニューが出ます!!新メニューは、中身が「たこ」ではなく 「ある食材」を使いますこれから少しづつ増えつつある 佐渡島内のフードイベントにて、近い将来 販売をしたいと検討してるメニューになります。好みは有るかと思いますが、一度食べてみてほしい一品です。この一品は、新年2016年の1月(日は未定)より店内...
Read More

マヨキムチ串 

 12月1日(火)より新発売の『マヨキムチ串』マヨネーズにキムチのタレを仕込んでるから、ダブルで美味い1本ちょっぴりピリ辛だけど、寒い冬にはぴったりのかわり串です ご来店の際には是非どおぞ...
Read More