佐渡島人 ~纏 まとい~

佐渡情報,居酒屋・こなもん屋のお知らせ,各地イベント開催情報

懐かしく・・・ 

日頃は当店をご利用いただきまして,まことに有難うございます。さて,明日6月15日(水)は店舗を休業とさせていただきます。ご迷惑をお掛けしますが,何卒お願い申し上げます。6月15日は羽吉の祭り。毎度ですが、今年も懲りずに?マスター(もう歳なのに・・・)鬼を踊りますつい数日まで、人数が足りたから今年は「鬼をやらなくていい」説が出回ってたのに結局この寸前になってやることになったみたいだ(ジジー頑張れ!)...
Read More

出汁は1度で2度3度美味しい(^^)v 

よくご家庭でも、小さい子供さんがいるお家は、化学調味料ってあんまり使わないですよね自家製出汁って果たしてどれくらい持つ?いい保存方法は?知ってる人も多いけど、知らない人もいるから私なりにお答えします!!●2日以内に使用ならば、冷蔵保存でも大丈夫。(常温は当日で使った方がいい)●3日くらいすると 段々濁り始める。(ハサップ工場で作るような訳にはいかないから、多少なりとも雑菌が入るのね)毎日火を入れてる...
Read More

お知らせ 

本ブログ・大野青年会のHPに掲載している 【コマーシャルライザー】の閲覧が 来月3月31日をもちまして 終了となります。これまで、沢山のアクセス まことに有難うございました。 ...
Read More

TOP 

本日、ブログTOPのデザインを変更しました今回は、我が家のワンコ達がモデルです(^O^)/これからも引き続き、アクセスお願いします(^-^)...
Read More

今日だけ半額!! 

今日で、遂にブログ更新も1000回目 たくさんのアクセス、毎日有り難う 本日は、纏のブログ更新1000timeを記念して 何とっ たこ焼が 半額の250円に 今日が対象日となりましたよぉ~ ふっくらトロ~リのたこ焼きを 私、魔鬼が丁寧に焼きあげて お客様の元へお届けしま~す 知られざる方へのささやかなサービスではありますが 皆様のご来店を、心よりお待ちしておりますね ご注文の際に、1000タイム記念とおっしゃっていただけれ...
Read More

あと4カウント! 

明日から6月!ブログの1000Timeまで残り4カウントとなり纏のブログも少し一人前?に近づいたこの先、あとどの位更新出来るかは私にも不明だけど、これからも宜しくねっ(^^)vさぁ~て5月最終日今夜も気合い入れて頑張りまっす(´∀`)今日は、カオリンは頭痛と微熱に悩まされ学校は欠席小学校を卒業し、ハードな勉強時間が繰り返される毎日に相当疲れている様子…体力は自慢だったカオリンが不調。どれだけ大変なのかが一目瞭然だゆっ...
Read More

ブログ更新1000回記念! 

今日は暑かった~(^o^;でも、この時期が一番過ごしやすくていいねっ!このブログも更新して、もう少しで1000回になるいつもアクセスして下さる方、どうも有難うそんな1000回目に記念日として、ささやかな店内サービスの企画を検討中(^^)vサービス内容につきましては、後程本ブログサイトにてお知らせ致しますお楽しみに(^O^)/...
Read More

おはょ~♪ 

これから支度して店へGo!!寝不足で、顔面が腫れてるし~(-ロ-;)朝風呂でイッチョ汗出すかねう~ダルィ(^o^;...
Read More

Thank You♪ 

おはようそれとも今晩は先ずは、昨夜鶏の唐揚げを沢山作りましたぁ~その画像です(^^)vさて…これからやっと就寝朝、弁当作り起きれるかなこのブログもしっかり更新するようになって1年半位かしら?沢山の人たちにアクセスしてもらって嬉しいです私の些細な日記にも関わらず…(^o^;気付けば23000アクセスを越えて纏店を相互リンクして下さってる「佐渡島NET」さんではアクセス数がNo.1に有難うこれからも時間の許される限りブログの...
Read More

ブログ♪ 

ブログで新メニューや人気の一品などを紹介するとそれを確かめるかのように、お客様がご賞味しにいらっしゃる。ブログで観た○○下さいホームページに載っていた○○ありますかってな感じでご注文を下さるので ブログでのメニューUPも満更ではないようだこれからも時折、新着メニューの紹介をしていこうと思う今夜は、夕食を食べたのが スタッフ共々23時を回っていた。。。腹減ったな~^^;でも贅沢に刺身とハンバーグそしてツナサラ...
Read More