豚バラ串焼き

どど~んと出ました!!
これぞ、夏にふさわしい一品(^o^)/

以前メニューに登場して 大好評だった豚バラの串焼きが、さらにボリュームUPして 今年も帰ってまいりました
1本1本 赤身と脂肪をバランスよくなるよう、丁寧に串打ちしました
脂身もサッパリとした良質な豚肉を使用してます(デンマーク産)
 
ボリュームも何と、100グラム!!
(画像は 実物より小さいです)
1本でもかなりの満足感が得られますよ~
いよいよ 今夜より発売★

本格山葵(わさび)メニュー♪

段々と温かくなり、そろそろ体もダル~くなる季節。。。
少しばかり刺激的なおつまみはいかがでしょうか?
今日は、中でも近日注目を集めてる二品をご紹介しましょう


【アボガドとささみの山葵クリーム添え】
国産鶏の蒸したささみと、山のクリームアボガドを使ったヘルシーな一品。
一見、味気なさそうですが 当店特製の 【わさびクリームソース】で食べると
これはハマりますよ~
各種、女子会では注目の一品となっております。


【しらすと水菜のシャキシャキ山葵サラダ】
こちらは、普段からアルコールをたくさん接種される方にお勧めしたいサラダです!!
ミネラル・カルシウムが豊富なしらすに
血液の浄化作用があり、ビタミン類だけでなく 丈夫な骨づくりに大切なカルシウムや
鉄分を含む水菜。
お肌のたるみ予防などにも効果的♪
こちらも特製のわさびダレでお召し上がりいただきます。
 

わさびは味覚に刺激を与え、食物の消化吸収を促進する力を持ってると言われ
目・肩・腰の疲れを予防する効果があります!!

是非、このダル~い季節・・・
山葵栽培園(静岡産)の本格わさびを取り入れた、山葵料理はいかがですか
テーマ: 居酒屋 | ジャンル: グルメ

大人気★鶏の首かわ串!!

本日29日は、6月最後の営業日で串の日

串盛り合わせ(モモ・ネギま・かわ・ぼんじり・つくね団子 各40g)が
1本94円(クシ)の1皿470円で販売です!!

もちろん国産です!!
なので・・・当然毎月赤字覚悟ですが、こんな宣伝方法をしてでも
食べてもらいたい焼鳥です

 

当店のかわ串は、ネック(首)部分のみを使ってるので、焼き上がりはパリパリで香ばしく

通常取り扱われている胴体の皮串と異なり 脂肪分がほとんど無いので

これまで皮が食べれなかった方でも 食べられるようになる人気串です。


また、1日50本限定となっておりますので、お持ち帰りのご注文やご来店時のオーダーは
早い者勝ちです!!

当店 お勧めの1本となっております。

首かわ串は、タレが人気ですよ~
テーマ: 居酒屋 | ジャンル: グルメ

鮭のハラス!!

5月だというのに まだまだ寒い佐渡。。。

早く暖房器材から脱出した~い



今月12日は母の日

入院中の母に何をプレゼントすれば良いやら・・・


そして 私の誕生日でもある12日は、また一つ歳をとる 

え~と幾つになるのだろうか・・・誕生日なんて来なくていいのに




さて 毎回恒例の今シーズン人気メニューの発表です!!


ジャジャン!!
『鮭のハラス焼き』です
 
入荷するたびに 品薄となる一品で 大好評です

ハラスと言えば みなさんご存知、希少な部位です。 

体の中でも脂がのっていて とても甘く 美味しいです


そんなハラス部分を 今回は丸ごと直火焼き調理しました!!

ご家庭では、火が上がり なかなか調理しにくい部位。。。

ご来店の際には是非、ご注文くださいね





◎ご家庭での、お勧めハラス調理方法◎

知ってる方が多いと思いますが、知らない方への参考までに・・・


・ご家庭のガス器材では火力も弱いので、ダラダラと焼き続け せっかくの旨み脂がみんな流れてしまい

魚自体が固くなったり、パサついたりする場合が。。。


・魚から、かなりの脂が出るので、家庭では引火が危険。。。


・オーブン使用は、オーブン使用後の魚の臭いがかなり残り困る。。。




そこで、旨みは逃がさす、危険性は低く 臭いも気にならない調理方法は

テフロン加工のフライパン調理がお勧め

脂量の多い魚の殆どが 美味しくいただける調理方法だと思います!! 



脂は引かないでそのまま調理

蓋が有れば、蓋を掛けると 焼き時間も短縮していいですね♪



先日、ブリの照り焼きを作りましたが、その時にもテフロン調理で

私は家庭料理で この技はよく使います

思ったより、なかなかイケますよっ

お試しあれ!!



テーマ: 居酒屋 | ジャンル: グルメ

鶏なべ♪

毎年10月~3月(気温や天候による)は、鶏鍋をお勧めしています

やっぱり一番人気は、お手頃価格の 『地鶏鍋』

 
鶏肉は 【モモ肉・ムネ肉・ササミ・その他部位】を使用

野菜で隠れてはいますが、鶏肉た~っぷりです

一鍋凡そ5~6人前(大人)で ご予約にて 大皿盛りのおかわりも可能です
(※別途追加料金)

嬉しいうどんがサービスとなっております(^^)v

鶏鍋のご予約は→こちらをクリック


ご注文は完全予約制となり、最低 ご予約日の3営業日前までにはご連絡下さいますよう 
お願いします。


テーマ: 居酒屋 | ジャンル: グルメ

売り切れ御免!

今年もまた
ボードメニューにて『カキフライ』を販売します(^^ゞ


冬場は 大人気のフライ料理です!

今シーズンは、ボリュームたっぷりの大振り牡蠣を使用しますので

1日当たり、数量限定とさせていただきます

昨年より、大きさを10gアップしました

いよいよ 明日より登場です

12月!

今日から、いよいよ12月

クリスマスシーズンに突入ですね

纏では、メニューに入れ替わり準備万端ですょぉ

私の狙い通り

鶏チリ竜田はやはり人気です

今週、ボードメニューとして販売してみましたが予想外に

是非、食べてみて

さぁ、今夜も頑張っていきま~す

たこ焼き!

今日から5月に突入


今月は、長男の誕生月と言う事もあり


そして母に感謝する日もあり (自分も母だが・・・)


自分の誕生月でもあり


何かと行事続き?の5月です





今日は、店も休業で 高津家は鉄砲玉の翔さん以外はOFF

何処かへ行きたいけどね・・・


パパさんが まだお熱

市販の薬はやっぱり効かないね~!!



仕方が無い


つい先日、連休前まで熱を出していたカオリンの解熱剤をいただき・・・

全く同じ症状だってことで、ちと飲ませてみた





んっ???

すると何だか大分楽になったみたい

本読んだり、お菓子食ったりしてる


せっかく連休なのに、早く治って欲しい~






そうだ

先日、久々に「一口茶屋」のたこ焼きを食べてみた!!

懐かしい


添え付けのマヨネーズが

また昔と同様、普通のマヨネーズに変わっていたのがガッカリ

いつからなの


その他、たい焼きのツナマヨを2個買ってみた

軍手をはめて焼いてるせいだろう・・・長~い繊維が入ってたのがガッカリした



実は、あのセントラルタウン内の 一口茶屋の新築塗装工事の担当をしていた私

もう、かれこれ14~15年前になるかな・・・

それで、懐かしくて時々寄るんだ

当時は、よく買いに行ったっけ・・・



しかしタコ焼きって、何でこんなに美味しいんだろうね~

私はたこ焼きの大ファン!!




そんな理由から、纏店でもたこ焼きを販売してるんだ

こちらが纏店の大ダコ焼き~

 

纏のたこ焼きは、持って帰ってパックを開けても

ペッタンコに潰れないように あまり空気を入れずに焼いてるんだ


イベント会場で、並んでくれていたお客さんは おそらく見ててご存知

半回転焼きをして、更にまたネタを流し込むから

1玉当たり結構な重量があるよ



たこ焼きはお腹もいっぱいになるし 美味しいし・・・

なのにこれがサイドメニューか・・・


纏ファミリーは、みんな主食なんだけどね









テーマ: 居酒屋 | ジャンル: グルメ

この春の人気メニュー

纏店、本日は定休日

今日はこんなに天気がいいのに、パパさんは相川の現場へ

「亭主元気で留守がいい」とは言うが、私一人で大勢の家族(ペットも^^;)を連れだして

遠出するのは億劫だ・・・

買い物が関の山。




さて、纏地域・自宅地域それぞれ祭りも終わり

残すは、パパさんの羽吉祭り

それまでは少し、落ち着こうかな



そろそろお花見の季節だね~

私はというものの・・・

恐らくお花見はもう、ここ5年くらいしてない

2年以上、飲みに行ったことがない 暗~い生活


定休日狙って、何度か外出を試みたが ちびっ子達が着いてくるから

一人の休息は全く無いようだ


ま~いいや!!

もう少し待てば、チビ達も大きくなり 私はずっと暇人になりつつあるだろう・・・
それも困る;;



今日は、3月~昨日まで、堂々人気№1のおつまみをご紹介

「ベーコントマトピザ」です


 

嬉しいくらいに人気です


5種のチーズを使用したこのピザですが

苦手な人が多い、玉ねぎやピーマンなどは一切使用していない 至って素朴なピザ。

どうやら、それが人気の秘訣となってるようです


そして

生地が、パンのようにふっくら柔らかく 年配の方や小さなお子様まで食べられると言う

オールマイティーなピザです。


ご来店の際には、是非ご賞味してみて下さい

テーマ: 居酒屋 | ジャンル: グルメ

あれこれ!

そろそろ卒業シーズンですね

カオリンの学校は24日が卒業式 
6年間、何だかんだ言っても あっという間の小学校生活でしたよ~(^.^)


被災地の方でも

無事卒業式を終わらせることが出来た学校も有るようで 本当に何よりです

やっぱり

子供たちだけは、ある程度 当たり前な生活を送って欲しい思いは有りますから・・・



高津家でも テレビの前で久々のスマイル

被災地の卒業式を拝見して・・・

「良かった良かった!!」とニュースを観ては みんな拍手喝采でしたよ



今まで、当たり前だと思って生活してきたものが 何もかも 有難く思い

沢山のことを考えさせられた、そんな震災です。







そして 今月の10日(木)に、メニューが新しくなり 仲間に加わったアルコール


ほど良く酔いたい女性へお勧めなどがこれ!!

milkベースのカクテルです

 

いちごミルク・抹茶ミルク・ミルクコーヒー・ミルクカルピス・・・etc
各種始めました

どうぞ お試しあれ



そして  ここ数日間 気づけば人気となっていた Mix Pizza



たくさんの具材に、ピザ生地はモチモチ感たっぷり!!

ピザはやっぱり 果てしなく人気です





テーマ: 居酒屋 | ジャンル: グルメ